Erfolgreicher Auftakt für Nils Wittling bei der Jet-Ski Weltmeisterschaft

Jugend & Sport
Nils Wittling legte beim Start der World Series in Polen mit zwei dritten Plätzen unter schwierigen Bedingungen einen fulminanten Start hin. (Foto: Wittling)

Nils Wittling hat einen beeindruckenden Start in die Jet-Ski Weltmeisterschaft 2024 hingelegt. Beim ersten Lauf zur Weltmeisterschaft, der vom 24. bis 28. Juli 2024 in Ostrow Warcki bei Warschau stattfand, konnte der talentierte Fahrer in der anspruchsvollen Expert Klasse sowohl in der Runabout 1100 Stock Klasse als auch in der Runabout 1100 Superstock Klasse überzeugen.

Insgesamt traten rund 200 Fahrer in 26 Rennklassen an, und die Veranstaltung zog zwischen 8.000 und 10.000 Zuschauer an. Trotz der schwierigen Bedingungen auf dem technisch herausfordernden und eng abgesteckten Kurs, der durch starke Windböen von bis zu 70 km/h und hohe Wellen am Finaltag noch zusätzlich erschwert wurde, bewies Wittling sein Können.

In der Runabout 1100 Stock Klasse sicherte er sich mit den Platzierungen 4-3-2 den dritten Gesamtrang. Auch in der Runabout 1100 Superstock Klasse erkämpfte er sich mit den Platzierungen 2-4-2 einen starken dritten Platz in der Gesamtwertung.

Der nächste wichtige Termin für Wittling ist das Rennen zur Deutschen Meisterschaft, das Ende August in Zwenkau bei Leipzig stattfindet. Dort wird er erneut in beiden Klassen antreten und um den deutschen Meistertitel kämpfen.

Mit zweimal Platz drei in der Gesamtwertung in der Runabout 1100 Stock und in der Runabout 1100 Superstock Klasse, zeigte Nils Wittling, das in der World Series mit ihm zu rechnen ist. (Foto: WGP#Waterjet World Series 2024)