Deutsche Meisterschaft der MS11 in Berlin

Jugend & Sport
Zahlreiche Teilnehmer aus acht Bundesländern schenkten sich nichts bei den Match Races zur Deutschen Meisterschaft der MS 11 Klasse in Berlin Gatow.

Am Wochenende vom 1. bis zum 3.September fand die Deutsche Meisterschaft im MS11 Match-Race statt. Austragungsort war Berlin auf dem Gelände des Wassersportheims in Berlin-Gatow.

Fahrer aus den Bundesländern Rheinland-Pfalz, Brandenburg, Thüringen, Sachsen, Nordrhein-Westfalen, Hessen, Berlin, Niedersachsen und Baden-Württemberg bildeten ein großes Starterfeld mit 39 Teilnehmern, davon 14 weibliche und 25 männliche Sportlerinnen und Sportler, die am Samstag bis in den Abend die Rennen der Gruppenphase absolvierten, bevor der Tag mit einem gemeinsamen, fröhlichen Grillabend ausklang.

Bei den MS11-Rennbooten handelt es sich um mit 15 PS Außenbordern motorisierte „Dreikantfeilen“ aus GFK, in die jugendliche Motorbootsportler aus den Schlauchbootklassen aufsteigen können. Die Rennen über einen Geschicklichkeitsparcours mit einer Speedrunde werden im Match Race nach dem K.O.- Prinzip gefahren.

Am Sonntag startete dann die heiße Phase der Meisterschaft mit den Achtelfinalen der Jungs und den Viertelfinal-Rennen der Mädchen. Bis zu den Finals waren zahlreiche spannende und enge Rennen dabei, und alle Sportler kämpften hart um die Plätze. Im Endergebnis konnten sich Timo Lohmann vor Deniz Bender und Ron Bofinger durchsetzen. In der Gruppe der Mädchen siegte Sara Riewe vor Caroline Riebschläger und Vanessa Brixle. Im Master-Finale war Timo Lohmann nicht zu schlagen und holte sich den Gesamtsieg vor einer sehr starken Sara Riewe, die auch die schnellste Runde nicht nur bei den Mädchen, sondern auch insgesamt fuhr. Ron Bofinger fuhr in der Startergruppe der Jungen die Bestzeit. Den Gruppensieg holte das Team aus Berlin vor Baden-Württemberg und Nordrhein-Westfalen.

Wer Interesse an der rasanten MS11 Klasse hat, kann sich für weitere Informationen beim DMYV melden unter jugendsport(at)dmyv.de